http://www.proxxon-msk.ru/

 

Настольный фрезерный станок МР 300 (арт. 27050)

В дополнение к FT 300 (в настоящий момент снят с производства) вашему вниманию предлагается фрезерный станок МР 300, представляющий собой самостоятельный настольный электроинструмент универсального назначения, рассчитанный на напряжение в электросети 230 В. Станок оснащён маховиком с лимбом, позволяющим бесступенчато регулировать фрезу по высоте с точностью до 0,1 мм. Защитный кожух фрезы служит одновременно для прижима обрабатываемой заготовки, что существенно уменьшает вероятность травмирования пальцев руки. Чтобы создать более комфортные условия работы, к станку МР 300 можно подключать стружкоотсасывающую систему.

Рабочие операции, производимые на станке МР 300: профилирование, выборка пазов, снятие фасок, обрезка, обработка пластей и кромок заготовок, продольные резы (в моделестроении, например, при изготовлении дверок, откидных крышек, деталей корпусов).

Станок оснащён достаточно мощным пылезащищённым приводным электродвигателем с зубчато–ремённой передачей, с вращающимся в двух шарикоподшипниках валом, патроном для зажима фрезы с трёхлепестковыми  зажимными цангами (по 1 шт. для 2,4-3,0-3,2 мм).

Цена деления настраиваемого на 0 лимба на маховике для регулирования фрезы по высоте составляет 1 мм, цена штриха в пределах одного деления — 0,05 мм.

Стол из алюминиевого литья оснащён продольно–угловым упором и защитно–прижимным кожухом. Корпус станка — из ABS. Станок снабжён патрубком для подключения стружкоотсасывающей системы и переходником, позволяющим подключать к нему любой бытовой пылесос.

 

 Прочие технические характеристики:

— Напряжение — 220–240 В (50–60 Гц), мощность — 100 Вт.

— Скорость вращения рабочего вала — 30000 об/мин.

— Размеры стола — 300х150 мм.

— Масса — 2 кг.